Шнапс это невероятно крепкий алкогольный напиток, по вкусу он похож на самогон, только дополнительно присутствуют фруктовые и травяные нотки.Если вы ранее не пробовали данный напиток наверняка вам интересно узнать больше информации, особенно, с чем пьют шнапс.

Учитывая, что шнапс напиток — это немецкая водка, не стоит удивляться, что он превосходно сочетается с баварскими сосисками и колбасками. Только есть люди, которые выбирают традиционные закуски, точнее к напитку заказывают картофель с луком и селедкой.

Отличным дополнением к шнапсу окажутся различные фрукты, с и помощью напиток полностью раскроется.

У шнапса, как и у остальных напитков есть культура питья. Мы предлагаем вам несколько важных рекомендаций:

  • Этот напиток следует пить медленно, чтобы насладиться вкусом. Только в этом случае вы сможете получить наслаждение от его употребления;
  • Шнапс необходимо пить из маленьких рюмок, обычно используют по 30 мл;
  • Во время поддачи напиток обязательно должен иметь комнатную температуру, не выше 20-ти градусов. Но если вы приобрели, шнапс из злаков тогда напиток следует поддавать охлажденным к столу;
  • Прежде как вы выпьете порцию, специалисты рекомендуют вдохнуть аромат, чтобы насладиться. Невероятно приятным окажется букет ароматов, которые присутствуют во фруктовых шнапсах.

Данный напиток есть возможность пить не в чистом виде:

  • Шнапс разбавляется водой – с её помощью напиток получает собственный вкус и другой аромат. Благодаря воде напиток будет не столь крепким;
  • Разбавляем соком – никто не перемешивает шнапс с соком, при этом экспериментировать не запрещено. Такой вариант напитка точно понравится женщинам;
  • Добавляем фрукты – возьмите кусочек любого фрукта прямо на дно бокала, далее его нужно залить шнапсом и немного оставить, чтобы фрукт смог пропитаться напитком.