Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Выборы в России:

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛИЦ ОДНОЙ ВЛАСТИ

News image

В июне 2002 г. истекает срок полномочий Государственного Совета Республики Дагестан. В связи с предстоящим из...

Законы “по случаю”

News image

Теперь, когда Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав принят в третьем чтении, необходимо срочно пр...

Путь к прорыву – прозрачность власти

News image

Принципиальным условием гражданского контроля над властью является информационная прозрачность, открытость и доступность для контроля органов го...

Заговоры и перевороты:

ПОРОХОВОЙ ЗАГОВОР

Франция. 1834 год Пожалуй, ни один монарх не был мишенью такого большого числа покушений, как француз Луи Филипп, узурпировавший власть после ию...

Главная Выборы


Выборы

Выборы - Выборы

В Новочеркасске по решению суда апелляционной инстанции кандидат-самовыдвиженец Александр Невеселов снят с выборов мэра города. Ростовский областной суд рассмотрел жалобу Невеселова в его отсутствие.

Как сообщал «Кавказский узел», 14 ноября Новочеркасский городской суд удовлетворил заявления двух кандидатов в главы городской администрации - представителя Коммунистической партии социальной справедливости Николая Лебедева и предпринимателя Ильи Турманидзе, отменив решение территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в мэры Александра Невеселова. После этого Невеселов пытался оспорить это решение, представив в суд дополнение к апелляционной жалобе.

«Невеселов представил свою апелляционную жалобу и был извещен, что сроки рассмотрения апелляция во время выборов очень строгие. То есть жалобу он представил в суд 22 ноября, поэтому в суде ему сообщили, что заседание по его жалобе состоится 26 или 27 ноября. При этом 25 и 26 ноября Невеселова пытались известить о дате заседания, документы о чем имеются в материалах дела. Ему направили телеграмму и неоднократно звонили на телефон, который он оставил в территориальной избирательной комиссии Новочеркасска, но он не отвечал. Судебные приставы выезжали по месту жительства и месту нахождения избирательного штаба и тоже там никого не обнаружили. У суда был сегодня последний день, чтобы рассмотреть апелляционную жалобу. Поэтому суд принял решение рассмотреть ее в отсутствии самого Невеселова», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель кандидата Ильи Турманидзе Ольга Черкезова.

По словам Ольги Черкезовой, доводы изложенные в апелляционной жалобе Новоселова суд посчитал незаконными и необоснованными.

«В апелляционной жалобе Невеселов написал, что суд нарушил нормы материального и процессуального права, при этом ни одного факта нарушения им приведено не было. То есть что именно нарушил суд, Невеселов не написал. Поэтому областной суд оставил в силе решение о снятии Невеселова с выборов мэра» - сообщила Ольга Черкезова.

Как заявила представитель Ильи Турманидзе, до выборов Невеселов восстановиться не успеет. «Для этого ему нужно получить решение суда апелляционной инстанции в полном объеме, после чего у него будет три месяца для обжалования, и еще два месяца суд надзорной инстанции рассматривает это заявление», - уточнила Ольга Черкезова.

Сам Александр Невеселов оказался недоступен для комментариев.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», территориальная избирательная комиссия Новочеркасска, которая на первом заседании возражала против снятия Невеселова с выборов мэра, в данном заседании апелляционной инстанции согласилась с решением суда. Аналогичное заключение дала и прокуратура.

В пресс-службе областной избирательной комиссии корреспонденту «Кавказского узла» уточнили, что решение апелляционного суда уже вступило в законную силу, и это является основанием для исключения кандидата Невеселова из избирательного бюллетеня.

Таким образом, борьбу за пост мэра Новочеркасска продолжают 10 кандидатов. Четверо из них - Кутырев А.А., Попов Д.В., Волков А.П. и Турманидзе И.Р. - самовыдвиженцы без партийной принадлежности. Еще двое - самовыдвиженцы Киргинцев В.В. и Поволоцкая М.В. - члены "Единой России". Остальные четверо выдвигаются как кандидаты от политических партий: Хижняк А.П. (ЛДПР), Лебедев Н.П. ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Марыгин В.О. ("Справедливая Россия") и Надтока В.И. (КПРФ), сообщает сайт ТИК Новочеркасска.

Голосование по выборам мэра Новочеркасска назначено на 2 декабря.

 
Выборы - Выборы

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, который находится в Конституционном суде, почувствовал себя там "не в своей тарелке" и сравнил себя с "роялем в скромной "однушке" на окраине Москвы". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Во вторник, 27 ноября, суд должен рассмотреть жалобу Лимонова на принятую в июне 2012 года поправку к закону о митингах, которая запрещает ему выступать в роли организатора публичных мероприятий. Согласно изменениям в федеральном законе, митинг не могут организовывать люди, ранее привлекавшиеся к административной ответственности в этой сфере. Лимонов выразил надежду, что новое требование будет признано неконституционным и сравнил свою надежду с "булавочно-тонким лучиком света в тоннеле".

"Почему меня нельзя допускать к этим мероприятиям? Я что, убийца массовый, или бабушек обижаю? Это бред, мракобесный дух из пасти дракона", - пояснил писатель и бывший глава запрещённой Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель "Другой России". Лимонов также заявил, что смотрится "диковато и неуместно" в зале суда.

Во время выступления в КС оппозиционер заявил, что чувствует себя пораженным в правах в связи с принятой поправкой: "Я должен проводить митинги, это один из методов моей работы. Если митинг будет проводить, скажем, Иванов, то этот митинг не имеет смысла", - отметил он.

Изменения в закон о митингах, предусматривающие в том числе штрафы от 300 тысяч до миллиона рублей в том случае, если в ходе проведения митинга был нанесен "ущерб здоровью или имуществу", был подписан президентом Владимиром Путиным 8 июня 2012 года. Поправки коснулись и правил организации митинга.

В предыдущей редакции закона, согласно статье 5, организатором публичного мероприятия не могли быть недееспособные граждане, заключенные, а также запрещенные политические партии. После вступления в силу новых поправок, митинги запретили организовывать лицам, имеющим непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, а также тем, кто привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о собраниях, митингах и шествиях.

Эдуард Лимонов неоднократно привлекался как один из организаторов и постоянных участников несанкционированных властями акций "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве.

До принятия поправок к закону о митингах глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов назвал его неконституционным.

 

 
Выборы - Выборы

Все больше россиян (62%) положительно или нормально оценивают ситуацию, сложившуюся в стране, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, представленные во вторник.


В конце прошлого года, когда проводился аналогичный опрос, такой точки зрения придерживались 54% респондентов.

При этом социологи отмечают, что негативно ситуацию в настоящее время оценивает более трети опрошенных (34%).

Как показал опрос ВЦИОМ, положение дел в регионе положительно оценивают 66% респондентов, а в городе, селе - 63%. Ситуация в личной жизни и жизни окружения респондентов, как показало исследование, складывается наиболее позитивно.

Большинство опрошенных сообщают, что и в жизни их близких, и в их жизни все нормально (59 и 61% соответственно), а позитивные оценки превышают негативные (21% против 15% соответственно и 24% против 15% соответственно).

Опрос ВЦИОМ прошел 15-16 сентября 2012 года среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, передает РИА Новости.

 
Выборы - Выборы

Определенно затишье в федеральной политике, которое происходит на фоне громких коррупционных скандалов, в ближайшее время закончится. На 28 ноября запланировано знаковое событие – встреча президента Владимира Путина с руководством думских фракций. Ситуацию обостряет тот факт, что незадолго до мероприятия в СМИ появились рассуждения о том, что политическое будущее одной из федеральных партий предрешено, и выход из нее нескольких функционеров означает полный развал структуры. Эксперт Института стратегических коммуникаций Лев Вихрев проанализировал, кто автор «похоронных маршей» по партии и с чем они связаны.

«Слыша весь этот шум, кто-то злорадствовал, кто-то искренне огорчался. Но в самой партии, среди ее руководителей, не видно ни уныния, ни похоронных настроений.


Во-первых, те, о ком больше всего говорят, были исключены из партии или утратили с ней связь уже давно. А во-вторых, речь идет не более чем о полутора десятках человек из более чем 350 с лишним тысяч членов партии.


Если «Справедливая Россия» и была изначально «кремлевским проектом», то только в части внедрения в новую политическую структуру людей, подконтрольных чиновникам президентской администрации. Именно с этими людьми партия в свое время и рассталась.
Поэтому якобы выход таких людей из партии, пусть даже на пресс-конференции с картинным уничтожением партийных документов, никакого влияния на настроения основной массы эсеров не оказал. Десятки тысяч якобы покинувших «Справедливую Россию» в едином порыве оказались мифом и блефом.


Кто бы откуда ни выходил, остаются и никуда не денутся фракции «Справедливой России» в Государственной думе, в региональных и местных представительных органах. Это статус, это возможность влиять на власть, это организационная структура, это государственное финансирование, наконец. Это то, чем не разбрасываются. Никто и не торопится разбрасываться из тех, для кого политика не сводится к пиару, выполнению «деликатных поручений» или возможности в нужный момент подороже продаться.


А теперь посмотрим на тех, кто пророчит крах эсерам, находясь по другую сторону политических баррикад. Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты.


Опять же никого из влиятельных фигур (Жириновский не в счет, его ругань мало чего стоит) мы в «похоронной команде» «Справедливой России» не видим. Мы видим людей типа депутата-единоросса Бурматова, прославившегося youtube-инсценировкой тушения лесного пожара летом 2010 года.


Но обратим внимание вот на что. Владимир Бурматов эсеров хоронит. А Владимир Путин Миронова принимает. И именно тогда, когда как по команде (а может, и не как) пошли разговоры о закате эсеровского «проекта». Стал бы президент разговаривать с «неудачником» и «политическим трупом»? Вопрос риторический.


«Справедливая Россия» вызывает раздражение у многих участников политической жизни. У коммунистов, обветшалость догм которых особенно видна на фоне социал-демократических устремлений эсэров. У «несистемной» оппозиции за якобы соглашательство. У единороссовских и кремлевских чиновников за якобы подстрекательство.


Но никого не раздражает только тот, кто ничего не стоит. Сама пропагандистская акция, организованная против «Справедливой России», говорит о том, что с партией считаются. Со «Справедливой Россией» ведется политическая борьба. Борьба всерьез. И открытая, на выборах, и подковерная. Это естественно, и «системность» партии тут не причем. Посмотрите, какие схватки, отзвуки которых доходят до публики в виде громких отставок, разворачиваются в самом ядре «системы». Что уж говорить о Миронове и его партии, которые всегда держались подчеркнуто обособленно, путь и в рамках этой самой «системы»

.
Президент же, как всегда, над схваткой. И отдает должное эсерам, признавая в них и в их лидере политическую силу. Оценка представляется гораздо более адекватной, чем оценки Бурматова или Зотова.


В общем, диагноз ясен. Больной не просто скорее жив, чем мертв. Наоборот, мы видим не умирание, а стремительное оздоровление «Справедливой России» после естественных, в том числе и для политических партий, болезней роста. Здоровый организм, когда из него удаляются инородные тела, становится только здоровее.


А пиар в России для того и существует, чтобы черное выдавать за белое, живое – за мертвое. Работа у пиарщиков такая».

 
Выборы - Выборы

Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры провела проверку общественного движения Левый фронт и не нашла признаков экстремизма в его деятельности. Вынесено Представление об устранении нарушений, сообщается на сайте ведомства. Они касаются финансовой деятельности движения и содержания устава.


"Очень доволен, что Прокуратура действовала в рамках закона и не начала неоправданных репрессий. Деятельности Левого фронта сейчас ничего не угрожает", написал в твиттере координатор движения Сергей Удальцов. Он уже получил документы прокуратуры.

Прокуратура выявила нарушения статей 6, 20, 29 и 30 федерального закона "Об общественных объединениях". В принятые в 2008 году "Общие принципы" не содержат некоторых установленных законом обязательных сведений. В частности, не указаны цели движения, не конкретизированы положения об органах управления. Также документ не содержит сведений об источниках формирования средств и имущества объединения.

Кроме того, указали в прокуратуре, движение не составляет и не публикует отчет об использовании своего имущества, что должно делать ежегодно. Также надзорное ведомство имеет претензии к оформлению деятельности ЛФ по сбору пожертвований в помощь политзаключенным. Все нарушения должны быть устранены до 28 января 2013 года.

Удальцов опасался, что Левый фронт могут признать экстремистской организацией. 9 ноября Удальцов несколько часов давал объяснения в прокуратуре Москвы по деятельности движения. "Есть ощущение, что готовят почву для запрета Левого фронта", - сообщил он тогда в твиттере. "Напрямую об этом пока не говорилось, но те вопросы, которые задавал работник прокуратуры, конечно, направлены в этом русле, - сказал он после разговора в прокуратуре. - Я отвечал на все вопросы открыто. У нас все документы публикуются в интернете на сайте. Никакого экстремизма там нет".

В начале ноября Удальцов сообщил, что прокуратура начала проверку Левого фронта. Его вызвали в прокуратуру и попросили принести с собой учредительные и финансовые документы организации.

В 2007 году Мосгорсуд по требованию прокуратуры признал НБП экстремистской организацией и вынес постановление о запрете ее деятельности на территории России. Сторона обвинения доказывала в суде, что, несмотря на формальную ликвидацию НБП в 2005 году, организация существует и Эдуард Лимонов по-прежнему является ее лидером. Защита, в свою очередь, утверждала, что Лимонов не руководит НБП, так как такой партии нет, а всего лишь является "идеологом национал-большевизма".

После признания НБП экстремистской организацией был возбужден ряд уголовных дел против активистов "Другой России" по статье 282-й за участие в деятельности экстремистского сообщества. По одному из таких дел почти в полном составе проходит питерская ячейка "Другой России".

 
Страница 2 из 35
 
 

Политическое движение:

Почему можно купить гироскутер в «GyroJet»?

Магазин «Гироджет» уже не первый год продает гироскутеры. Предлагается очень большой ассортимент и высокое качество продукции. И если вам необходимо ...

Наука: пропаганда и реальность

News image

Ещё в 1998 г. А. Солженицын на общем собрании РАН, посвященном ее 275-летию, сказал, что ещё никогда за три ве...

Крупская

News image

Крупская Надежда Константиновна (1869-1939). Профессиональная революционерка, государственный и партийный деятель. Почетный член Академии наук СССР (1931). Жена (с июля 1898 г...

Красин

News image

Красин Леонид Борисович (1870, г. Курган - 1926, Лондон) - советский государственный и партийный деятель. Родился в семье мелкого чиновника. В ...

Рекламный плакат

News image

Внимание людей Начнем с того, что внимание человека весьма избирательное, оно не станет действовать словно губка, впитывающая информацию, намного похоже на ...

Коммунизм теряет контроль над Молдавией - самой бе

News image

Последнее коммунистическое правительство в Европе может утратить власть в результате прошедших вчера в Молдавии парламентских выборов. По результатам экзит-полов, которые были оп...